직원과 대화를 시작하세요

대화를 선택하면 각각 별도 브라우저 창으로 열립니다.

새 채팅

대화에 참여할 직원을 선택하세요.

알림 전달 상태

관리자 전용 · 구독 주소와 메시지 내용은 표시하지 않습니다.

직원별 7일 수신율

기기별 7일 수신율

외부파트너 계정

지정한 프로젝트와 관련 직원 1:1 대화만 사용할 수 있습니다.

허용할 프로젝트

1:1 관련 직원

비밀번호는 초대 링크에 포함되지 않습니다.

생성된 외부파트너

채팅방

채팅방에서 나가기

채팅방에서 나가면 목록과 미확인 메시지에서 사라집니다. 기존 대화 기록은 회사 보관 정책에 따라 유지됩니다.

채팅방 정보설정

PM 또는 관리자가 프로젝트명과 대화 참가자를 관리합니다.

대화 참가자PM 지정

PM은 1명만 지정할 수 있으며, 현재 PM과 관리자가 설정을 변경할 수 있습니다.

예약 발송

휴대폰이나 PC가 꺼져 있어도 서버가 지정한 시간에 한 번만 발송합니다.

첨부파일은 즉시 전송만 지원합니다. 예약 메시지는 발송 전까지 수정·취소할 수 있습니다.

시간은 현재 기기의 시간대로 표시됩니다.

예정된 메시지

메시지 수정

수정한 내용은 대화 참여자 모두에게 바로 반영되며 ‘수정됨’으로 표시됩니다.

대화 공유

선택한 메시지 또는 파일을 보낼 대화방을 고르세요.

공유한 사진·파일 보내기

보낼 대화방을 선택한 뒤 전송해 주세요.

대화창을 여는 중입니다 최근 대화를 빠르게 불러오고 있습니다.